PROPIEDADES QUIMICAS

El ajo también tiene un nombre científico como todos las plantas y ese es Allium sativum  sabían que el ajo es una hortaliza este ajo tiene un sabor fuerte al picares y crudo es rico para la cocina y la medicina. Su familia es liliáceas.
Ubica dentro de la subfamilia de las alióideas de las amarilidáceas. Las características o compuestos químico son :
  • Sulfóxido (2,3%), aceites esenciales (0,2-0,3%) como la garlicina o el sulfóxido de alilcisteïna del bulbo intacto. Cuando el bulbo es triturado o partido, da un olor esquisto
  • Polisacáridos homogéneos. Fructosanes (hasta un 75%)
  • Sales minerales (2%): hierro, sílice, azufre y yodo.
  • Pequeñas cantidades de vitaminas (A, B1, B3, B6, C) y adenosina
En general las características del ajo son recojas  del suelo donde crece. La planta da por destilación 0,25% de aceite esencial.


Esta pagina lesmuestra los quimicos que tiene el ajo los compustes que le da ese sabor esquisito para las comidas y las medicinas tiene como si muchas vitaminas y minerales explica bien elnombre cientifico de el y todas sus minerales se recogen del suelo.

Archivo:Ajos aliñados-2009.jpg