El ajo también tiene un nombre científico como todos las plantas y ese es Allium sativum sabían que el ajo es una hortaliza este ajo tiene un sabor fuerte al picares y crudo es rico para la cocina y la medicina. Su familia es liliáceas.
Ubica dentro de la subfamilia de las alióideas de las amarilidáceas. Las características o compuestos químico son :
- Sulfóxido (2,3%), aceites esenciales (0,2-0,3%) como la garlicina o el sulfóxido de alilcisteïna del bulbo intacto. Cuando el bulbo es triturado o partido, da un olor esquisto
- Polisacáridos homogéneos. Fructosanes (hasta un 75%)
- Sales minerales (2%): hierro, sílice, azufre y yodo.
- Pequeñas cantidades de vitaminas (A, B1, B3, B6, C) y adenosina
En general las características del ajo son recojas del suelo donde crece. La planta da por destilación 0,25% de aceite esencial.
Esta pagina lesmuestra los quimicos que tiene el ajo los compustes que le da ese sabor esquisito para las comidas y las medicinas tiene como si muchas vitaminas y minerales explica bien elnombre cientifico de el y todas sus minerales se recogen del suelo.
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